Господство явлений полу

В бытии когда-нибудь полумудрец
Рыцарский в аду получит чёрный крест,
Коль духовный полный он скопец,
А в политике – достойный спец.

Порою в жизни всего на четверть мудрецу
Человека удаётся превратить в овцу.
Сие становится возможным
В людях с умом в шагреневой коже.

Сбитые в толпы овцы-люди
И в мудром низости разбудят,
Ведь в каждом ведьзевулы блудят...
Только личность философски стойкая
Идейно «мясорубит» толпы бойко.

Раз в сотни лет родятся гении-вожди.
Бунтарский априорный разум в них бурлит,
И дух противоречий слит как монолит,
Но в их сознании цветов добра не жди.

Гуманный мозг, послушный раб у разума,
Сотворить способен лишь гениев-квази.
Мало обладать ОДНИМ философским глазом.
Для революционных эпох
Субъект-полугений вечно плох,
И объективная реальность
В нём разложит божью данность.

В тьме индивидов нецельные сердца
Доводят личность до адского конца,
Даже если она с короной мудреца
И с мощью экзистенциального творца.

Как много в бытии земном  явлений,
Умам пытливым на удивление,
 Фактов и понятий с частью слова полу…
Очень ждёт Планета Человека полного.

Социуму никак уже нельзя
Терпеть господство полубытия.
Пока же намного общества сильней
Диктат коварный гнилых полулюдей.
                13.07.2021


Рецензии
Юрий, стих, суть, что надо...
Спасибо! Всех благ, Анна

Нета Эйси   16.07.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   17.07.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.