Четверть века назад. 12. 07. 2021

Четверть века назад
Ничего я не мог сказать.
Мне непросто было молчать,
Я был очень ещё тогда мал.

Это было четверть века назад,
Но лишь стоит закрыть глаза,
Я всё вижу, как было точь-в-точь.
И мне хочется убежать. Быстро. Прочь.

Четверть века назад мне снилась тьма.
Это сон лишь, но он, как тюрьма,
Когда утром встаёшь и без сил,
А всю ночь мелкий дождь моросил.

Четверть века – это было давно.
И пора откупорить вино.
Звон бокалов за правду сущую.
Не за прошлое моё, а за будущее.


Рецензии