Время не ждёт

Время не ждёт: никого и ничьих,
Стих посвящён, и казалось бы - метко -
Стрелы летят в терема - там жених
Держит орешника мудрости ветку.
В клетку мой сокол не сядет силком,
Даже в путане девиц чаромутий:
Вырвется золота радужный ком,
В петлях сомнений дорог-перепутий.
Крутит колёса судьба колесниц,
Мойры допряли венечные платья,
Над приручённой армадой синиц
Кружит журавль поднебесного счастья.
Время не ждёт: но хранящие верность
Ждут там, где сотни опущенных рук,
Ты мне - награда за высокомерность,
Винный сосуд, полный истинных мук.

03.07.2021 СПБ


Рецензии