розовый був

Я как маленький розовый був-
Рот зашит, нету рук, нету ног…
Так мечтала найти себе друга,
Но, найдя, потеряла его…
Глаза-пуговки косо сидят,
И прозрачные, и большие,
Устремлён их пластмассовый взгляд
На людей, на деревья, машины..
Только всё их проходит мимо,
Не задерживаясь внутри,
И глаза, такие большие,
Ничего удержать не смогли…
Все пришли будто в понорошку,
Потоптались на голом пороге,
Потрепали лохматую кошку
И ушли, убежали прочь…
Что-то вас напугало, может?
У меня вам настолько плохо?
Я сижу на пороге голом,
Я не в силах себе помочь…


Рецензии