Рейкьявик

Она ненавидела холод больницы,
Унылые стены, безликие лица...
Мечтала поехать в Рейкьявик и Осло,
Дышать океаном, оставив всё в прошлом,
А он каждый день ей носил апельсины,
Читал про Рейкьявик, раздвинув гардины,
Забыв пообедать, спал рядом на стуле,
Им снился обоим Рейкьявик в июле,
Им снились киты и огромные птицы,
И викингов мудро-суровые лица...
Но утром врачи ей диагноз объявят –
Они, не поверив, уедут в Рейкьявик...


Рецензии