Наполненно и сыто

И почему-то...
в горле словно ком.
В глазах едва поблёскивают слёзы,
Когда ты сам с собою незнаком,
Уж слишком громко рушатся все грёзы.

Летят с небес надежды и мечты,
Желаний страстных призрачная дымка,
Но, всё-таки, чем больше в жизни суеты,
Тем дольше не найдёшь свою тропинку.

Бывает больно так, что ломит кости.
Что хочется верёвку в потолок!
Заколотить все чаяния под гвозди,
Спустить по речке, выкинув венок.

Чем больше ты полюбишь безответно,
Тем больше грязи станет рядом вдруг.
Очароваться? Быстро? Беззаветно?!
Самозабвенный, храбрый глупый дух...

А жизни хочется спокойной, мерной,
Наполненной, и сытою внутри,
Расслабиться, не тратить свои нервы,
На тех - стоящих прямо на пути.

Пожалуй, в каждом чувстве есть свобода:
Свобода выбора, и сердца, и души.
И чем честней и чище дышишь ты,
Тем крепче станет сила и забота,

о том,
кто, кажется... живёт внутри.

Пускай! Это знакомство - непростое.
Прыжок с обрыва в неизвестность ощути.
Пока ты видишь небо голубое,
Цвети, родная, я прошу тебя, цвети!


Рецензии