Барахолка

Здесь на столах стоят матрешки,
Лежат горстями вилки, ложки,
Горой тарелки, чашки, плошки,
Копилки свинки, бочки, кошки

И мебель старая из дома,
Который был давно снесен.
А стул стоит почти как новый.
Для распродажи был спасен.

Значки каких-то институтов,
Мероприятий, городов.
Копайся днями в этих грудах
Средь барахольных островов!

Но говори себе: «Не надо!
Все это есть и у меня!».
Пусть это для души отрада
Беги, беги как от огня!


Рецензии