У психолога

У психолога: "Нет, вы не одиноки,
Оглянитесь, по соседству мир.
Иногда он кажется жестоким?
Его вы рисуете таким.
Если в гневе лицезреть природу,
Что ж хотите получить взамен?
Отпустите злобу на свободу,
Обретёте время перемен.
Начиная день свой негодуя,
Произносишь скверну громко вслух.
Ждёшь французского от мира поцелуя,
Только он в ответ и слеп, и глух.
Может, стоит просто улыбнуться,
Что-то доброе не про себя сказать.
И прохожий каждый оглянуться
Поспешит и блага пожелать.
И потянутся серебряные нити
Самых искренних и преданных друзей.
Только попытайся сохранить их,
Стань для окружающих мудрей.
И пусть не окажутся  напрасными
Первые нетвердые шаги
Жизнь по-настоящему прекрасна,
Когда все друзья, а не враги!"
12.07.21


Рецензии