Козья жизнь

Естественно по жизни получилось:
Коза в хозяйстве лихо разродилась...
А как иначе, коль дано природой
Являть потомство могут только роды...
Коза родила семерых
Весёлых, маленьких, смешных...
Прирост, желая, козий как-то поощрить,
Хозяин ей решил немного подсобить:
Подстилку новую послал,
           пучок морковки свежей дал,
Ведро воды, буханку хлеба,
               над головой кусочек неба,
Сказал им: «счАстливо живите,
             как можете и как хотите...»
И не осталось у козы на то надежды,
Что лучше заживёт с козлятами
                чем прежде...
Пришла беда от сих хозяйских трат:
                коза и семеро козлят
От жизни жалкой и убогой
   чрез время вытянули ноги...

И козы поняли:
Коль та беда могла в хозяйстве статься,
То лучше не рожать,
                а всем предохраняться...
…И вскоре коз в хозяйстве том не стало...
Хозяйство выдохлось и пало...

                июль  1999г.


Рецензии