Барство

Забудь того, кто не ответил
На твой Привет или Салам,
Не друга значит в жизни встретил,
Не стоит встреча похвалам.

Забудь его или коварство
Тебя настигнет и не раз,
Его чванливость или барство
Страшней чумы иль всех зараз.

Всегда он весел и беспечен,
Но в то же время с высока
Окинет взглядом,  будто вечен,
А ты слуга, да на века.

Не стоит он гроша презренья,
Оставь его чертям в аду,
Бывает Бог создаст творенье,
Кто порождает лишь беду.


Рецензии