Счастье

Дворы-колодцы. В их молчаньи
Быть может разное сокрыто.
Легенды, счастье и печали
По стенам временем размыты.

Печалей отчего-то много –
Не вывезешь за год, не пробуй.
А радость сядет у порога.
Как нищий со своей  хворобой.

Не выгнать бы, не ошибиться,
Ведь в окнах, на тебя глядящих,
Как в черепов пустых глазницах
Сочувствия не прочитаешь.

И счастье побредет тихонько
Искать себе другого счастья.
Найдет, за дверкою тихонько
Присядет переждать ненастье.


Рецензии