Поезд пришел...

Поезд  пришел,   а  означенный  срок
Где-то  за  сводкой  твоей  телеграммы...
Знаю:  медлительность  -  здесь  не  порок,
А  лишь  оттенок  придуманной  драмы!

Только  и  я  ведь  давно  не  спешу
Ни  на  работу,   ни  в  похоть  свиданий,
Ни  в  сухость  лета...  Капризом  дышу
Стекшего  ныне  хирурга  в  поэты!

Жду  тебя  долго:  не  год  и  не  два
В  стылых  снегах  от  полярного  круга,
Да  ведь  и  ты  меня  помнишь  едва,
Вновь  молодая  на  память  подруга!




       13.07.2021.
 


Рецензии