я любил пошалить

Я любил пошалить, куролесить, кутить
И о том чтоб не пить, не могло быть и речи
Не решался тогда, обнажать и дарить
Был порой, так сказать, даже бесчеловечен

Заигравшись судьба, по кривой повела
Вдруг арканом тугим, обняв крепкие плечи
Справа брага текла, слева била игла
Куполами церквей выбор был изувечен

Огляделся вокруг, враг не враг, друг не друг
И побрёл сам собой - по безликой пустыне
А пороком очерченный замкнутый круг
Вдалеке всё плутал по своей паутине

Не вернуть жизни бег, не стряхнуть с пряди снег
И дорог не найти, к золотой середине
Но, за лишь, в половину загубленный век
Благодарен капризной, злодейке судьбине

             ЛАВ (2019)


Рецензии