Соционический стих - загадка

(Посвящаю Людмиле в честь дня её рождения)

Она в отношеньях дистанцию держит,
Формально любезности людям даря,
Границы свои и партнёра удержит,
Себя деликатно преподнося.

Весьма импозантна, учтива, манерна,
И личные темы не тронет совсем,
Всегда только вежлива и непреднамерна,
С прагматиком может создать свой тандем.

Её много "здесь и сейчас" чем "потом",
Характер и мягкий и твердый совместно,
Коль надо, пойдёт на врага напролом!
Но всё же при этом нежна и неспешна.

Легко в окруженье ей видится статус,
Весьма осторожна она к новым лицам,
Чувствуют в риске - опасности градус,
Не верит чужим и их небылицам.

Способна почувствовать всякий конфликт,
Углы сразу срежет в своём диалоге,
Чувствительна к "играм" и сетям интриг,
Держат её подхалимы в тревоге.


Рецензии