Мне не надо

Мне не надо любви,
Ни признанья, ни власти, ни славы.
Я увидеть хочу,
Как цветёт под горою кизил.

Колокольчиком жёлтеньким,
Грудой душистых фиалок
Мне запомнился день,
Когда поезд меня увозил.

Поезд шёл не спеша,
Из большого цветущего сада
Шёл в объятья промозглой,
Суровой прошедшей зимы.

И опять мы не рядом,
Ни вздохом, ни словом, ни взглядом
Не посмела себя обнаружить.
И опять не увиделись мы.

                2021


Рецензии