Моя невольная

Моя невольная сообщница,
Если б представить ты могла,
Чем мог бы этот день закончиться –
Какая неживая мгла

Объяла б, застила б, закрыла б
Спокойствие прекрасных глаз,
Ресницы в слёзы намочила б,
И хрупкой радости погас

Источник бы – звон голубой –
Звон колокольцев твоих слов…

Исчез бы нежный алый звон
Тобой неназванных имён…

И ты не стала бы такой,
И был бы я – совсем другой…

15.11.1982


Рецензии