Последний лист сорвался с клёна...

из книги Серебряный гений

К 140-летию со дня рождения поэта Серебряного века Владислава Ходасевича


Последний лист сорвался с клёна,
Над тихой пристанью кружа.
Горит сияньем обречённа
Заветной осени душа.

Она умеет быть послушной,
Всегда стремится стать святой,
Волшебной сказкою радушно
Явиться в дымке золотой.

Но ей не вырваться из плена
Безумной страсти роковой.
Пускай печальна, но нетленна
С моей останется строкой...

13 июля 2021 г


Рецензии