Последний утёнок

За окошком июль, да такой, что дымится торфяник,
А клубника созрела и выросла точно с кулак,
Только я тут гнию в Подмосковье, как будто изгнанник,
Ну а раз не изгнанник, то значит обычный дурак.
На пруду жёлтый ирис и утка с последним утёнком,
Над его головою огромная чайка кружит,
Я играю в те игры, где рвётся в том месте, где тонко,
И как этот утёнок в пруду погибаю во лжи.
И ведь не утону, не умру от других аномалий,
Не кукушка лесная меня из пруда унесёт,
Окажусь я в плену тёмно-синих жемчужных эмалей,
Чем отсвечивал мне в эту пору не стаявший лёд.
Не морской альбатрос - много чести простому утёнку,
Унесёт меня чайка из тех, что на свалках живут,
Это тоже матрос, что последнюю пропил хатёнку,
И на берег был списан, чтоб жить напоследок в хлеву. 
Что поделать, я бич, но с камчатской душой настоящей,
И мне тесно под ирисом плыть в подмосковном пруду,
Но к чему этот спич, если я не сыграл ещё в ящик,
В том, где гадкий утёнок качает права на звезду. 


Рецензии
Ну, хоть один утёнок уцелел, подрос и "качает права".))
Жутко переживаю за утят, проходя летом мимо пруда и наблюдая, как их становится всё меньше ...
А у некоторых уток выживает весь выводок! От матери многое зависит.

Анна Рыбба   13.07.2021 16:52     Заявить о нарушении
Моя жена тоже переживает за утят, а всё остальное её не тронуло почему-то! С улыбкой,

Валерий Давыдов   13.07.2021 23:06   Заявить о нарушении