Я не прошу любви

Я не прошу любви,
Не надо страсти пылкой.
Дороже во сто крат
Мне дружбы ясный свет.
Колдуй, неволь, моли,
Не вырвешь и под пыткой
Любви лучистый взгляд,
Коль в сердце света нет.

Любить дано не всем.
Не всех. Не по приказу.
А то, что мы порой
Любовью назовём -
И не любовь совсем.
Но мы поймём не сразу.
Но, может быть, другой
И вовсе не найдём.

А где её искать?
Кто знает? Кто подскажет?
Людей на свете тьма,
Но каждый одинок.
И как же нам узнать?
Кто нам ЕЁ покажет?
Мы встретимся едва ль
За жизни краткий срок.

Случайной встречи риск,
Конечно, остаётся.
И, может быть, сведёт
Счастливчиков Судьба.
Но многим всё же иск
Вчинять Судьбе придётся
За то, что средь забот
Забудется она.

Быть может, просишь ты
Судьбу о слишком многом:
Работа, деньги, власть –
Трудиться есть над чем…
И, позабыв мечты,
Бредёшь своей дорогой,
Тут лишь бы не упасть,
Пробиться. А зачем?

Чтобы на склоне лет,
Добившись уваженья,
Довольно созерцать
Дом-чашу и семью.
А что любви в ней нет,
А лишь пренебреженье,
Так важно вид создать,
Что всё о кей, лав ю.

Любить дано не всем.
Любовь — это работа.
Зажечь из искры свет
Не каждому дано.
Поддерживать во всём
И окружить заботой,
И подарить рассвет,
Когда душе темно…


Рецензии
А что?Все правильно.Отличныц стих.Вы просто молоток!Леша.

Петрович Алексей 5   05.09.2021 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Гераниева   05.09.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.