Время собирать камни!!!

                Ночь. Луна больна тревогой
                Помолитесь на дорогу…
                Всяк несёт посильный крест
                Почитайте благовест…


Ночь. Луна в переплетенье голосов последних лет
Позабыла о терпении, - одиноко, мочи нет…
Камни стылы, ризы хладны, - смертью дышит небосвод
Трижды, будь оне не ладны, - похитители свобод…

Знобко, дрожь бежит по телу, на свече больной нагар
А, когда-то сердце пело, воспевая Божий дар…
- Громко стонет тишина, на душе опять война…
Пахнет вялою сиренью, - ночь луною голодна

За кладбищенской оградой, - тени странны и легки
Сладко пахнет листопадом, - полыхают огоньки…
Кто-то там, бормочет тихо… - / эхо вторит – лихо, лихо… /

                -----------------------
                18.07.2013г.

Написать рецензию

Глубокие мысли, отточенные рифмы. Чувствуется мощь и сила!
Что ни стихотворение, то открытие!
Спасибо Вам!

Наталья Бурнашева   20.07.2013

+ добавить замечания

Те, кто диктуют, - знают своё дело!!! - Записать бы достойно!!!

Владимир Константинов 6   20.07.2013


Рецензии