Портрет незнакомки

Ты тайна за семью замками,
Надёжно спрятанный скрижаль,
Ты детский сон из грез с мечтами,
Ты та, что убегает вдаль.

В твоей душе, как в океане,
Секретов тонут сундуки,
В твоих глазах манящих- тайны,
Они спасенье  от тоски.

Прекрасный мир, покрытый сталью,
Так чувства прячешь от толпы,
И под загадочной  вуалью,
Глаза вселенными полны.

Ты сотни образов подаришь,
Они в тебе и часть тебя,
Ты так  таинственно прекрасна,
Как ночью яркая звезда...


Художник портретист Фредерик Джон Ллойд Стревенс


Рецензии
Юлиана, замечательное, лиричное стихотворение!
Вдохновенные строки очаровывает!

Желаю счастливых летних денёчков! 🌞 🌞 🌞

Лилия Игнатьева   13.07.2021 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю Лилия, мне приятно, что вам понравилось🌹

Юлиана Пилатова   13.07.2021 19:33   Заявить о нарушении