Бреду лесной тропинкой

      
Бреду лесной тропинкой  - муравей
сосновую иглу подвинул с места!
Он строит дом и нет его сильней -
и это дело муравьиной чести.

Ему не справиться... Откуда ни возьмись,
товарищи проворно набежали,
и закипела маленькая жизнь,
что со своей «большой» сравню едва ли.

Я – homo sapiens, разумный человек,
живущие инстинктом — непритворны.
А разум часто — алчущий дефект,
что так удобен выгоде бесспорной.

Мой муравей серьёзный, деловой
неразличим среди своих собратьев -
ни мелких распрей, ни войны большой,
ни зависти под жаркие объятья.

     13.07.2021 г.


Рецензии
Нравится мне твоя пейзажная лирика!
Спасибо!

Нина Уральская   10.08.2021 16:45     Заявить о нарушении
И тебе спасибо от души!

Ольга Кристи   10.08.2021 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.