День Петра и Павла

Птичье пенье прекратилось,
Все взялись за мошкару.
Солнце на зиму пустилось,
Ну, а лето – на жару.
День Петра и Павла светел,
Жизни радоваться чтоб.
Я традицию приметил:
Если солнце, то – взахлёб,
Если дождик землю полил,
Ясных дней уже не жди,
Сорок дней, а то, поболе
Будут дальше лить дожди.
Но грибочков до отвала
Будет, хлебная страда.
Это, всё-таки, немало,
Не по пляжу же страдать!
Пётр был рыбаком когда-то.
По занятию и честь,
Значит, всем под эту дату
Полагалось рыбу есть,
А ещё – кутить, влюбляться,
Тайно злобу не копить,
Одним словом, разговляться,
Вкусно есть и сладко пить.
Только, в реку – не соваться
(Лучше – в баню или тень,
Чтоб здоровым оставаться),
Потерпи, хотя бы, день!


Рецензии