Моей подруге Лене

Не говори о нём, я не хочу
Видеть твои слёзы. Я не знаю,
Что сказать, и я опять молчу,
Всё своё бессилье проклиная.

Вьюга за окном – она метёт,
Ей, увы, не дороги признанья.
Тень его когда-нибудь уйдет,
Слёзы смоют долгие скитанья.

Не грусти, я знаю – никогда
Не утихнет боль. Но всё же, всё же
Станет мне ужасная беда
Радостнее смеха и дороже.

На распутье бесконечных лет
Всё случается, как видно, не напрасно
Зажигаю в тёмном царстве свет,
Зная – в темноте бродить опасно.

Я не знаю, как тебе помочь,
Просто мне нужна твоя улыбка.
Я блуждаю – а вокруг седая ночь,
Я бегу – и это вновь ошибка.

Птицей улетаю в небеса,
Всё от высоты опять кружится,
И опять я слышу голоса.
Говорят, я – раненная птица.

Крылья для полёта не раскрыв,
Я бросаюсь в пропасть с гор высоких.
Я бросаюсь, снова позабыв,
Что спасают Боги лишь немногих.

Грубо жизнь хлестала; и летя
Я шептала о тебе невольно:
«Обними меня, я лишь дитя
Глупое, и мне немного больно».
4/XII – 97


Рецензии