Концерт джазовой музыки в парке

Концерт джазовой музыки в парке у старинного замка. Пришла к самому началу . Вход свободный – подарок!Зарегистрировалась, записала свои данные на анкете, номер моего бумажного браслета - 145. Легкие деревянные стулья расставлены для пар и одиночных зрителей. Зрители одеты по-летнему легко и неброско.
Вначале со сцены звучали спокойные мелодии- саксофон, две гитары, ионика и ударные - тенькали, постепенно ритм набирал силу, ускорялся и усложнялся, вызывая  аплодисменты публики. И вот уже саксофон в руках музыканта звенит редкой трелью.

На сцене солист. Представляется - мягкий  приятный голос. Если я правильно услышала, его зовут Джони Тью. Из страны происхождения  джаза. На гастролях побывал в Гамбурге и Ганновере – Sommerzeit,  Summertime – летнее время,  прекрасный милый  день…  Экзотика, приятный голос.  Из детства, из J love you…  Солист жестами руки указывает и на небо, и на земные параллели...

Mне вспомнилась , как мы, подростки слушали песни у танцплощадка под открытым небом в клубе железнодорожников, нас волновали томные  мелодия ,  песни.  “Не могу я ответить за нас двоих, только ты на моем пути…» Повзрослев, стали ходить на танцы, с замиранием сердца ждали, когда тебя пригласят на танец.

Небольшой перерыв, можно заказать легкие напитки в переездном кафе.
Второе отделение концерта. Мало кто не вернулся на продолжение концерта.
Солист сменил розовую рубашку на белую, в тон ей были его ослепительно белые зубы и белки глаз. На сцене был настоящий джаз!

Сидящий впереди мужчина показал спутнице на небо. Подняв голову, я увидела  стаю птиц*, они несколько минут парили собственно над импровизированной концертной площадкой , потом сделали круг и полетели дальше, вероятно, на ночевку. Я была поражена, явно птицы чувствовали вибрации музыки. Им было интересно. Я поспешила домой, а зрители, казалось, не хотели уходить, продолжали сидеть на стульях…
Хорошо, что я сходила на концерт! Сколько приятных ощущений и наблюдений.

*По результатам исследований доктора Роберта Заторре из Монреальского неврологического института, занимающегося исследованием влияния аудиоинформации на мозг, джаз является одним из самых сложных для восприятия видов музыки, требующих от мозга сложной и напряжённой работы для прослеживания и анализа гармонических построений и прогрессий. Музыкальное образование, и импровизация как его часть, являются эффективными инструментами для повышения интеллектуальных способностей. Википедия


Рецензии
Дорогая Валентина, очень приятно было вместе с Вами побывать на прекрасном концерте джазовой музыки, тем более в летнем парке!
Благодарю Вас!
Рада знакомству!
Счастья и добра!

Евгения Рупп   19.11.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения.

Валентина Томашевская   20.11.2023 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.