Про жизнь в металле...

А мостик, с годами, ветшает…
невидимой стала игра
пролёта из мякенькой стали,
опора к земле поплыла.
Веками трудился, железо
устало от тряски времён.
Покрасить…
          не станет он прежним,
услышь на заре его стон…
По внешнему признаку мало
судить о здоровье моста.
Усталость, однако, начало…
она уже в нём навсегда.
Речушки, овраги, прогоны…
на насыпи гордый Варяг
Пиит, не весьма одарённый,
мостам далеко не чужак:
- Я строил мосты, что-то знаю,
в характерах есть доброта
и больше скажу, да, мечтаю
проехать, про жизнь, в небеса…


Рецензии