Если б Шевченко поднялся из могилы!

Сколько пролито крови! Она вопиёт.
Сколько жертв и смертей, сколько боли!
За что страдает, Украина ,твой народ,
Так жаждавший счастливой доли?

Сколько ж можно терпеть, украинцы?
И когда в вас чувства гордости и разума проснутся?
Сколько будут править вами злочiнци,
Что фальшиво украинцами зовутся?

Разграбить ,созданное поколеньями, много ума не надо.
Разве за это вы стояли на Майдане? Разве это вам надо?
Принимает законы под себя ваша Верховная Рада,
А вы от законов этих нищаете - это вам за Майдан награда.

Избавиться пора от Зеленского и его базара.
Чтоб не осталось от него ни памяти, ни роду!
А президентов и олигархов ваших отправьте на нары,
Верните награбленное народу!

Если б Шевченко из могилы поднялся,
Посмотрел бы, что натворили ваши вожди,
Взял бы он торбу ,и в Россию подался,
Молиться за Украину, что гiне в нуждi.


Рецензии