Всегда прямой дорогою идти?

"Прямой дорогою иди!"
Как эта фраза не верна.
Ведь сколько раз твердили люди,
Что жизнь одна. Ведь жизнь одна?
      
Так можно ли прожить достойно,
Не придавая никого?
Отвечу вам: конечно можно,
Лишь делая другим добро.
   .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
-"Как же сам тогда ты проживёшь?
Не получится ль сплошная ложь?
Ведь прямиком идти не значит,
Что ты не встретишь неудачи,
Что путь получится не сложным,
И не окажется он ложным,
Возможно счастье не найдёшь.
Друзей достойных обретёшь?

Но если цели есть и воля,
Таких людей не остановят,
Ни трудности в пути, ни враг.
Да будет праведен дурак,
Что шёл дорогой неприметной,
Всегда с открытою душой.
И был себе ни так, ни сяк,
Жил будто истинный бедняк.
   .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Наша жизнь идёт и вкривь, и вкось.
Подчас не видно в ней просвета.
И не верится, когда сбылось,
Что не исчезнет до рассвета.
 


Рецензии