Спокойной ночи!

Ночь накрыла всё кругом.
Небо звёздами сковало.
Млечный путь, как молоком
По небу лентой расплескало.

Крыши с небом слились разом.
Их границ не видно глазу.
Хоть прищурься, хоть коли
Всё одно они в ночи.

Месяц блекло манит светом,
Вокруг звёзды собирая.
Их торжественно в цепочки,
По порядку расставляя.

Их божественный удел
Дать прекрасным снам задел.
Чтобы ты спала, как в сказке
И была в нём только в ласке.

Где одна лишь ты звездою
Воспарила над землёю.
Одарила светом счастья
И меня спасла в ненастье.

Ну не в этом ли есть сон,
Где в тебя лишь я влюблён.
Мило спи в своей кроватке!
Спокойной ночи! И снов сладких!


Рецензии