Другая женщина...

Подходит время, ты опять торопишься.
Глаза теряются и в сторону бегут.
Меня опять замучает бессонница,
А ты спешишь прокладывать маршрут.
Там на другом конце большого города
Твоя законная не спит и капли пьет.
Закутается в плед большой от холода
И равнодушие себе в душе найдет.
Ты дерзко, лихо и небрежно бросишь ей,
Что вновь устал с рабочей суеты,
И безразличие ее отбросив в сторону,
Начнешь настырно наводить мосты.
А я в обнимку со своей бессонницей
Смотрю в окно и думаю о нас.
Звук колоколен из соседней звонницы,
Ты не со мной обнимешься в сей час.
И все по кругу: встреча, расставание.
Другая женщина добра, мила, нежна.
В ней столько горя, боли и отчаянья,
А мне досталась горькая вина.


Рецензии