ЛЕТО

Конец июня. Лето зноем пышет.
Распарилась вспотевшая трава.
И кажется,живое всё не дышит,
Идёт от солнца крУгом голова.

Как высоки сейчас на дождик ставки,
Высок и сух наш купол голубой.
Жужжит пчела и возятся козявки,
Вдруг стрекоза проносится стрелой.

Вон люди по селу спешат на речку,
Чтоб прыгнуть в гущу водяных полос.
С рекою связано моё сердечко
С сопливых пор и до седых волос.

Веселье. Шум и гам. Ныряют.
И загорают тут же на песке.
Тут волны на кругах детей качают,
А взрослые  укрылись в холодке.

Над речкой небо,синее,как море,
Запрыгал лучик  на спине моей.
Легко забыться на речном просторе-
Здесь пляшет радость среди летних дней. .

Душа моя восторгом воссияла
И негой распустилась от тепла.
Сначала у реки я постояла,
Потом шагнула в воду,поплыла.

Так хорошо мне стало и приятно.
Вода прохладой тело обняла.
И не хотелось на берег обратно,
Кусочек детства словно обрела.

Ах,речка моя,время дорогое.
Как хорошо на сказочной волне.
Как будто сейчас  солнце золотое
Фонариком пригрело спину мне.

Веселье громкое фонтаном разыгралось:
Визжит,хохочет в речке детвора.
А я от  счастья  только улыбалась,
Мне не хватало быстрого пера.

Поэт за каждым мигом наблюдает.
Важны любые яркие штрихи.
Когда сердечко радостно взыграет,
Тогда звенят   душевные стихи.


Рецензии