Кемер

Кемер - земля гранатовых деревьев,
Тебя я не забуду никогда.
Пускай сейчас покину твою местность,
Но верю, что вернусь ещё сюда.

В ту бухту, где пираты промышляли,
О чем скрижали Клеопатры говорят.
К тем склонам, что греки населяли,
Чтоб древесину на Родину сплавлять.

Сейчас уж турки вольны здесь.
И в праве нынешних хозяев,
Как начался одиннадцатый век
Османский меч и тут оставлен.

И древних городов следы остались,
Что будучи в расцвете лет
В твоих границах бурно развивались,
И отчего затухли уж не найти ответ.

Теперь ты край отельного туризма
И радуешь своей красой.
Я преисполнен оптимизма
И не прощаюся с тобой.

Чтоб вновь увидеть галек блеск
Под моря нежный шум прибоя,
Цикат повсюду дружный треск,
Когда идёшь вдоль рынка к морю.


Рецензии