Страшный зверь

 Разбудит мама:-В детский сад!
 Но кто побудке этой рад?
 Вставать необычайно трудно...
 Звенит будильник по утрам,
 Пора идти бы в школу нам,
 Но на уроках так порою нудно...
   Живёт чудовище средь нас,
   Оно не видимо для глаз
   И с ним бывает очень тяжко биться.
   Он всеобъемлющ ,вездесущ ,
   Среди людей и среди кущ,
   От зверя этого не скрыться.
 Он нас валяет на кровать,
 Порой с дивана трудно встать.
 Да,у него магическая сила!
 И будь сверхбыстрый самолёт-
 Он вас догонит и найдёт,
 Повалит,даже если вы не хилы.
   О,это очень сильный зверь,
   Не сможете открыть вы дверь
   Или обуться даже и одеться.
   А чтоб пойти куда-нибудь,
   Его вам надо обмануть,
   Иначе от него не отвертеться.
 Но,чтобы вам его прогнать
 Сейчас смогу вам рассказать
 Все признаки чудовищного зверя.
 По ним поймёте хорошо,
 Что рядом он, уже пришёл,
 И избежать сумеете потери.
   Когда ломота есть в костях,
   Когда зевота на устах
   И делать лень вам что-то.
   И так почти что каждый раз,
   Да значит зверь он возле вас,
   Звать зверя-НЕОХОТА!
 Но если будешь руки мыть,
 Уроки вовремя учить,
 Погубим мы любого зверя.
 А будем слушать пап и мам,
 Тогда придёт Победа к вам,
 Я в это безусловно верю!
   Коль будем рано мы вставать
   И убирать свою кровать
   Без хныканья и рёва,
   И всё ,что надо, одевать,
   Везде и всюду успевать,
   ТО,значит,зверя победить и вы готовы!


Рецензии
Да, мешок лени- это много!)))

Тамара Музычук   25.07.2021 09:26     Заявить о нарушении