Сонет 837 Муромец

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
(А,И,Герцен)

Став мастером иль воином
предвкусишь ты навряд:
оценят ли достойно
и щедро ль наградят?

Исход не самый лучший –
до старости дожить,
пока найдётся случай
талант свой приложить,

негаданно-нежданно,
оставшись безымянным,
геройскою планидой
дотла зараз сгоря…

Зато не будет стыдно,
что жизнь прожита зря.

18/6/2021


Рецензии