Веточка жасмина

   
Тут моя сторонушка родимая,
Я проснулась нынче на заре.
Маленькая веточка любимая
Расцвела сегодня во дворе.

И представить вы себе не сможете,
Как она влияет на меня.
Ценностей любых она дороже,
Необычным запахом  пленя.

Веточка  нежнейшая жасмина
Веточка-часть детства моего.
Для души  ранимой витамины,
И не нужно больше ничего.

Помню  деревенский сад  соседский,
Как тогда,сейчас туда войду.
Куст жасмина там великолепный
Распушился королём в  саду.

Как же я всегда им восхищалась,
Белым цветом  чудных лепестков,
Запахом приятным наслаждалась
И желалось пробовать  на вкус.

Как проснёшься,
помню,утром рано,
Аромат сводил меня  с ума,
 В сад я заходила спозаранок
Постоять у этого куста.

Как мечтала,буду я большою ,
Будет дом и множество плодов.
Куст жасмина в центре обустрою,
Милый и желанный из цветов.

Вот  я ниц над ним теперь склонилась
Уж в итоге  пережитых   лет.
Я навек,жасмин,  в тебя влюбилась,
Белый нежный неземной  букет.

Мечта моя ,как есть,осуществилась-
В моём дворе растёт теперь
жасмин.
Так с детства   это чувство сохранилось
Лекарством от навязчивых морщин.


Рецензии