Я шум поднял до потолка

Твой звонкий смех стоял в ушах,
Ты так надрывно хохотала,
И только изредка в промах
Что-то тихо лепетала.


Потом в пучину приключений
За кружкой пива в кабаке,
Там бесы рядышком шутили,
И прыгала подруга на столе.


Запустил я кружку в середину,
На кулак нарвался сгоряча,
И опять Сергей Есенин шум поднял до потолка.


Куда ведёшь меня дорога,
Мне снятся милые края.
Избёнка с низким потолком,
Где матушка сидела за столом.


Клён ты мой засиротелый,
Почему я тоже одинок?
Я как и ты в плену мечтаний
Не нахожу себе покой.


Она смеялась и смеялась
С бокалом красного вина,
Народный суд опять меня осудит,
Я их пошлю в начало бытия.


Рецензии
"Хмельному от радости пересуду нет..."...

Анатолий Бешенцев   30.04.2023 10:56     Заявить о нарушении
Вы как всегда правы.Всех благ

Надежда Тукан   30.04.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.