Жизнь предоставила возможность...

Жизнь предоставила возможность
учиться в очагах культуры,
и мыслей противоположность
меняла признаки натуры.

Меня всегда влекло к шедеврам
в музей от скуки ширпотреба.
И Суриков в Сибири первым
мне показал мороз и небо.

Мой детский разум поразила
всего лишь копия картины.
Метельно в Красноярске было.
Алели ягоды рябины.
А в тихой Галерее, в раме
смеялись и рыдали люди.
Я был участник в этой драме.
Мороз мог привести к простуде.

Снег за окном, мороз в багете,
во всей застуженной державе.
Я удивлялся как все дети.
Холст передал всю силу яви.

Я рос и креп, была возможность
учиться в очагах культуры,
и мыслей противоположность
меняла признаки натуры.


Рецензии