Вкус любви

У любви непонятный и вкус:
Чаще горечью красятся губы.
Кто-то скажет - нелёгкий и груз,
Вторить станут, что губит всех, губит!
Промолчу: да и мне ли не знать...
Для любви ведь не хватит оттенков,
Кто готов всё отдать лишь за взгляд,
Где препятствием вовсе не стенка...
13.07.21


Предисловие

В тетради, пока ещё в клеточку,
Та девочка пишет стихи
Про мальчика, взглядом, что встретились:
Их чувства ещё далеки.
Предчувствие только, наверное,
И хочется тайну хранить
От мамы. Подружек: неверные,
И могут порвать сразу нить.
А строчки бегут, разрастаются,
Мечтами уже скреплены:
И в небо - летящими стаями!
Приходят ночами и в сны...
О, боже, пошли ей мгновения!
Понять назначенье всего,
Где будут и взлёты, и трения,
Не гаснет пусть только  огонь...
13.07.21


Рецензии
Благодарна,Борис, за такие душевные строки!)
С теплом,
Анна

Анна Ульянчик   14.07.2021 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.