Родные края

               
Как хочу я увидеть родные края!
Где прошло мое детство и юность моя.
Там,где пахнет донецким родным угольком,
Ты как крепость стоишь,хоть изранен войной.

В тех краях я рождён,мой Донбасс-отчий дом,
Нет той Родины лучше, мне не надо другой!
С небесами в обнимку, стоят тополя,
С них кружит ночью вьюга под свет фонаря.

Там бескрайние степи - чабрецы, ковыли...
Терриконы,вздымаясь,встают из земли.
Добывают там уголь и варят там сталь...
Пусть все знают об этом, если кто-то не знал.

Нас манили пруды, с родниковой водой,
Там хлеба колосятся златою волной
И сирень опьянит, и акаций снега -
Та земля с колыбели сердцу так дорога!


Рецензии