Болезненные исследования общих категорий

Он сидел у окна над кипой бумаг, исследуя
Рассудочные нарывы, забинтованные для крепления,
Как суставные переплетения, и его заполняло рвение
К постижение биоголоса, исторически наследуемого.

Он являлся психическим патологоанатомом,
Очищавшим бессознательные артерии
От закупоренности нежелательной правдою
Объективно-земной материи.

Он занимался как бы этиологией, излишне озабоченный
Этими проявлениями воспалительных истощений
В умственных каналах, несколько укороченных
Болевыми сигналами и ощущениями.

Он сидел за столом, слюнявя палец,
А потом им касаясь новой страницы.
В ящике лежала крыса, лабораторный скиталец,
Которая была в его спектакле актрисой.

Он сидел у окна, ментально обращаясь к человечеству,
Как к суммарному числу, вспоминая о социологии,
Он пытался вписать в мироздание код долговечности,
Преодолев смертность тела и сознания патологию.


Рецензии