Смелый друг

Мой смелый друг, куда ты подевался?
С тобой мы были долго так дружны.
Я на тебя курящего позавчера нарвался,
На нервного, но знаю, нет в тебе вражды.

Ты смелый был покуда тебя ждали,
Покуда предлагали чай, увидев на пороге.
Все было до тех пор, пока не предавали
И не высмеивали чувства в разговоре.

Ты смелым, дружелюбным был, тебя таким я помню.
Зачем ты изменился? погоди, не плачь.
Ты - это часть меня, которой не было покоя.
Прости меня, ведь в своем прошлом я - палач.

Тебя скурил, прогнал, стал одиноким
И в чистый сад души пустил я смрад.
Тебя искал по городским помойкам,
Ну, а нашел в приюте для котят.


Рецензии