Человек-оркестр

Заходите скорее в магический и театральный дворец!
Вы отыщите тут изобилие масок, костюмов и лиц.
Надевать на себя роль за ролью - мой верный девиз!
Лишь вчера играл клоуна, завтра же я - покоритель женских сердец.

То монах, то глухой живописец, то человек-гора,
То космонавт, то улитка на теле цветного Юпитера,
Низкорослый блондин-океан, а потом древнерусский помощник целителя,
То земной великан-солнцеед, то прилипшая к шерсти блоха.

Я водил поезда, я боролся с огнем, оперировал птиц,
Слишком много во мне поселилось героев и гнезд.
Я взлетал к потолку, а потом со скалы падал вниз.
Мог часами страдать, но мгновенье спустя хохотать невсерьез.

Я втянул в свою личность художественные миры,
Разместил в комнатушках моей первобытной души.
И невольно привык подражать интонациям, жестам других.
Сквозь оттенки игры проживаю я каждый их стих.


Рецензии