Я люблю поезда

Я люблю поезда больше чем самолёты.
Мегаполис за скорость взимает сполна.
Потому не спешу совершать перелёты.
Остановка в пути непременно важна.

Я любуюсь на чистую просинь в просветы
Изумрудно-зелёных лесов, как волна.
Наслаждаюсь молчанием, встречая рассветы.
Просто еду вперёд и себе отдана.

А потом говорю, не скрывая секреты.
С неслучайным попутчиком просто честна.
Так легко собирать в откровении советы.
Если твой собеседник сойдёт дотемна.

Я люблю стук колёс. Ритмом чувства согреты.
В символ детства восторженно погружена.
Я люблю как дымят торфяные брикеты.
И как дождь заливает поверхность окна.

Я люблю поезда больше чем самолёты.
Остановки, перроны бескрайнего дня.
Человеку нужны в этой жизни ответы.
А для этого лучше замедлить себя.


Рецензии
Очень точно подмечено, замедлять себя периодически необходимо. Красивые стихи.
Мне нравится. Ефимия

Ефимия Сергеева   19.08.2021 14:56     Заявить о нарушении
Ефимия, благодарю!

Екатерина Смирнова 19   20.08.2021 14:43   Заявить о нарушении