Замедление роста

Ты как будто остался в подростково-неровном
Времени и пространстве с голосом не доломанным
И не смог стать предельно зрелым и даже раскованным,
Оставшись в обличие кризиса возрастного города.

Вроде вырос до старости, мудрости и в чем-то немощи,
Но в душе сохранились подростковые арфы,
Генетический всплеск как салют некой детскости,
Инфантильных примеров, абзацев и карты.

Твои руки и ноги обширны, а на подбородке растительность,
И бородка колышется, как веревочный маятник.
Ты нелепо в отца своего трансформировался,
В полувзрослого старца, измазанный памятью.


Рецензии