Превращение формы

Мои тексты были крупными, большими.
Их подростком я мгновенно сочинял.
Но тогда мир становился шире
И фантазии ручей лишь наполнял.

Со взрослением же краткость стала ближе,
Сжатость букв теперь меня влекла.
Прозаический роман отныне выжжен,
Его дух миниатюра обожгла.

Дело в том, что пролистав немало
Справочных историй и страниц,
Понял я, в объеме - образ плана,
Ну а в строчке - сущность всех крупиц...


Рецензии