Короткие дни

Вячеслав А.


Неземною, — и зимою!
Вслед бубенчики звенят,
Я с тобою — ты со мною
И ещё сто пять зверят.
Почему сто пять — не знаю.
Знают вечер, снег-метель.
Где-то странствия растаю,
Оживёт куплет-капель.
Будет вешняя дорога,
Будит солнца — поводырь;
Погрустит зари берлога, —
Величавый богатырь
Неба райского коснётся,
За полями улыбнётся,
Крыльям певчим расцветёт
Вербы пламенный восход.

13 июля 2021


Рецензии