Лирические этажи в сочетании

Я поедаю антигравитационные персики и становлюсь провидцем,
Моя сущнось колеблет стручки исторической драмы.
Агирический призрак снует за зеркальной теплицей,
Я бросаю в свой автопортрет опаленную гамму.

И она зазвенит, застучит, поедая невкусные тучи,
Поедая горчицу оконных, дверных, телефонных карнизов.
Так навязчивый страх не постичь смысловые арбузы
Забирается в танец души, как немая реприза.

Эта гамма ломает предметы слепых упоительных капсул,
И уродство теней отдаляет субъектных бактерий
От прожорливой тьмы, как от кукольной вазы.
И уносит актеров-зверей в годовые видения.

Я опять надеваю на туловище одежду-породу,
Облегает она организм, как скульптурное соло,
И живу персонажем, перенимая его невзгоды
И его везения, одиночество, избыток и голод.

Я вбираю в свои очертанья игру мыслей-спазмов,
И платком-моим-телом себя вытирает кулиса,
Чтобы после укрыть дереизмом обыденность фразы,
Так похожей на речь повседневных и тихих артистов.

Мое тело - огонь, моя кожа корою покрыта,
Как монах, я сижу на земле, медитируя плавно.
Плоть моя ныне слишком крепка и магически свита,
Как ветвей борозда, не страшны ей туманные раны.


Рецензии