Смысловой Персонаж

Его выплески, ставшие наружными гроздьями,
Похожи на авторские эпизоды и кинопоэмы.
Себя извлекающий из перпендикулярной кости
Своих же мыслительно-анатомических фонем,

Вбрасывающий сгусток ирреально-сознательных рытвин
В пространство густых карандашных касаний,
Он становится головным выпукло-прытким
Истеричным творящим свой символ созданием.

Его проза, как лава, втекает в ступени историй,
Формы азотобактера, пахнущая азореллой,
Прорывая бессознательный зонт, высасывает инфузорию
Из первично-клеточно-метеороидной системы.

Он молится богу, который как бы за пределами комнаты
Наблюдает за формами, за процессом мозговых хижин,
Истеричное множество Персонажа внутрь синапсов вогнуто,
Отчего взор физический слишком разумен и даже подвижен.

Его материя срослась с Феллини-Антониони-Тарковским,
С экспериментальной строкой Гринуэя и Мондриана.
Энергия автоматических мыслей упирается в ногти,
Которые есть продолжение его апейронного взгляда.

Его голос врастает в нарост интегрального поля
Диахронно и прочно, как будто внутри пирамида,
Остров сверхидеальный моделируя-строя,
Он пачкает краской идей априорную глину.

И его выплески похожи на медитативную позу.
Он как бы в пространстве отсутствует, тыкая пальцем
В воздушную наледь, и сгусток энергии вброшен
В постоянство вещей, отражающих слезы страдальца.

Каждый взмах его тела с эвекцией схож сердцевиной.
Он втирает в свою оболочку слова и чернила
Карандашных картин, голова-ЭВМ излучает палитру,
Из которой влетают наружу творящие ритмы.


Рецензии