В Лондоне

Лондонские улицы, как клювы птиц,
Автобусы мчатся то вверх, то вниз.
Горожане спешат, как всегда, на работу,
Подавляя навязчивую зевоту.

Древний воздух и старая архитектура
В окно твоих мыслей и в их партитуру
Вписали свой дух, как вселенский восторг,
Но ты уж познал ненадежность их строк.

Тебя здесь не ждут, одинока судьба,
Ангел каменный плачет, бежит слеза.
Возвращайся на родину, ты же не бог.
Ведь не каждый вписать свое имя здесь смог.


Рецензии