Иллюзорное пребывание в Италии

Именные стихи

Здравствуй, Италия! Родина мэтров!..
Вновь наслаждаюсь твоей красотою.
Жаль, что я скоро отсюда уеду,
Но ведь не вечно дышать мне тобою.

Я оказался в твоих коридорах,
В уличном шуме с работой моторов,
Лишь стоит закрыть глаза, как два лика,
Пред ними встают мелодрамы де Сика.

А в женщине каждой – Орнелла Мути.
Язык это имя во рту так и крутит.
И в каждом творце – лицо Леонардо.
Мне стоит получше исследовать карту.

А, в общем, тут местные итальянцы
Совсем не чужие и не иностранцы.
Ведь суть же не в том, что язык разнороден.
Един человек по своей природе.

Под песни любимого Тото Кутуньо
Я буду домой возвращаться, рисуя
Пейзажи Италии, домики мира.
И будет играть моя чуткая лира.


Рецензии